Коммерческий банк «Юниаструм Банк» (Общество с ограниченной ответственностью) был создан в 1994 году. Дата регистрации в ЦБ РФ - 31 марта 1994 года, генеральная лицензия ЦБ РФ № 2771 от 5 мая 2005г.
· В 1997 году "Юниаструм Банк" отмечен дипломом "Золотой Бизнес" - признанным сертификатом качества обслуживания клиентов.
· В 1998 году "Юниаструм Банк" отнесен Банком России к 1-ой квалификационной группе "Банк без признаков финансовых затруднений".
· В июне 2001 года Государственный таможенный комитет РФ включил "Юниаструм Банк" в реестр организаций, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами. (Разрешение N 203 от 1 июня 2001 года, действует до 1 июня 2004 года).
· В 2002 году уставный капитал банка увеличен до 430 млн рублей.
· "Юниаструм Банк" является ассоциированным членом международной платёжной системы Visa International, а также выдает пластиковые карты платежной системы Europay (Cirrus/Maestro, Eurocard/Mastercard) и American Express (Персональная карта, Золотая карта, Платиновая карта).
Сегодня «Юниаструм Банк» – это универсальное кредитное учреждение, с большим количеством интересных и разнообразных продуктов. В офисах банка по всей России работает свыше 4 тыс. специалистов, а количество постоянных клиентов постоянно растет.
Среди наиболее востребованных услуг банка – услуги, направленные на удовлетворение потребностей частных лиц, представителей малого и среднего бизнеса.
Основной стратегической целью Банка является прирост стоимости бизнеса в долгосрочной перспективе. Среди текущих задач можно выделить следующие:
· развитие современного, универсального, конкурентноспособного банка, нацеленного как на обслуживание розничных клиентов, малого и среднего бизнеса;
· переход к корпоративной модели управления, соответствующей передовой зарубежной практике, способствующей улучшению качества управления рисками в современных условиях ведения банковского бизнеса;
· дальнейшее развитие и повышение эффективности региональной сети;
· постоянное качественное улучшение обслуживания клиентов посредством инвестиций в информационные банковские технологии и персонал Банка.
Популярные материалы:
Обязанности и ответственность кредитора и заёмщика
Исходя из двусторонности кредитного договора, следует, что обязанности возникают не только у заемщика, но и у кредитора. У кредитора возникает обязанность предоставить денежные средства в размере и на условиях, предусмотренных договором, а у заемщика - возвратить полученную денежную сумму и уплатит ...
Самостоятельные коммерческие банки Алтайского Края
Коммерческие банки относятся к особой категории деловых предприятий, получивших название финансовых посредников. Они привлекают капиталы, сбережения населения и другие денежные средства, высвобождающиеся в процессе хозяйственной деятельности, и предоставляют их во временное пользование другим эконо ...
Специфика способов обеспечения исполнения кредитных обязательств
Способы обеспечения исполнения обязательств подразделяются на акцессорные (дополнительные) и неакцессорные. Задаток, поручительство, залог и удержание являются акцессорными способами. К неакцессорным способам обеспечения исполнения обязательств относится банковская гарантия, так как предусмотренное ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.