Объект страхования.
Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с жизнью и здоровьем.
Страховые случаи Страховыми случаями могут являться:
- временная нетрудоспособность,
- инвалидность,
- смерть, произошедшие в результате несчастного случая.
Крупные предприятия.
Руководители предприятий могут застраховать не только себя, но и своих сотрудников, за счет средств предприятия. Согласно налоговому кодексу РФ, взносы по договорам добровольного личного страхования заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного работника или утраты застрахованным работником трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей, включается в состав расходов в размере, не превышающем 10000 рублей в год на одного застрахованного.
Страховой взнос.
Составляет 0.9 - 4.4% от страховой суммы.
Страховая сумма.
Устанавливается при заключении договора по соглашению сторон в пределах от 1000 до 100000 руб.
Страховое обеспечение:
- при временной нетрудоспособности - от 0.5 - 1.0% от страховой суммы за 1 день нетрудоспособности;
- при инвалидности - 100%, 75%, 50%, от страховой суммы;
- при смерти - 100% от страховой суммы.
Объект страхования
Объектом страхования является имущество, представленное к транспортировке. По желанию страхователя одновременно может быть застрахован транспорт, перевозящий грузы.
Страховые случаи
Страховым событием считается полная или частичная утеря грузов во время транспортировки, хранения, обработки грузов, связанных с их перевозкой по следующим причинам:
- Пожар, самовозгорание, взрыв;
- Землетрясение, ураган, наводнение, удар молнии и т.д.;
- Авария транспортных средств или погруз. механизмов;
- Пропажа транспортных средств без вести;
- Похищение, угон;
- Недостача веса, мест груза в процессе транспортировки.
Страховой взнос
Размер страхового взноса устанавливается умножением тарифной ставки на страховую сумму. Размер тарифной ставки зависит от условий транспортировки груза и колеблется от 1 до 2%.
Страховая сумма
Устанавливается по соглашению сторон, но не выше указанной в транспортной накладной или в других финансовых документах, подтверждающих действительную стоимость груза на момент страхования.
Популярные материалы:
Страхователь по ОМС: его права и обязанности
Страхователь – Территориальный фонд обязательного медицинского страхования – страховая медицинская организация (СМО) – лечебно-профилактическое учреждение. Страхователь по ОМС — в Российской Федерации — субъект обязательного медицинского страхования (ОМС), обязанный в соответствии с Законом «Об обя ...
Корпоративные облигации
Как показывает зарубежный опыт, важное место в структуре внешних источников финансирования корпораций занимают эмиссии ценных бумаг и, прежде всего, акций и облигаций. В современных развитых странах облигационная масса корпораций составляет, как правило, от 10-15 до 60-65% общих объемов эмиссий кор ...
Особенности российского ипотечного кредитования
Развитие ипотеки в России имеет давнюю историю. До 1917 года существовало два основных ипотечных банка (оба государственные): Крестьянский поземельный банк, имеющий 82 отделения и выдававший долгосрочные ссуды сроком до 35 лет, и Дворянский земельный банк, выдававший ипотечные кредиты на 66 лет в р ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.