Объект страхования.
Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с жизнью и здоровьем.
Страховые случаи Страховыми случаями могут являться:
- временная нетрудоспособность,
- инвалидность,
- смерть, произошедшие в результате несчастного случая.
Крупные предприятия.
Руководители предприятий могут застраховать не только себя, но и своих сотрудников, за счет средств предприятия. Согласно налоговому кодексу РФ, взносы по договорам добровольного личного страхования заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного работника или утраты застрахованным работником трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей, включается в состав расходов в размере, не превышающем 10000 рублей в год на одного застрахованного.
Страховой взнос.
Составляет 0.9 - 4.4% от страховой суммы.
Страховая сумма.
Устанавливается при заключении договора по соглашению сторон в пределах от 1000 до 100000 руб.
Страховое обеспечение:
- при временной нетрудоспособности - от 0.5 - 1.0% от страховой суммы за 1 день нетрудоспособности;
- при инвалидности - 100%, 75%, 50%, от страховой суммы;
- при смерти - 100% от страховой суммы.
Объект страхования
Объектом страхования является имущество, представленное к транспортировке. По желанию страхователя одновременно может быть застрахован транспорт, перевозящий грузы.
Страховые случаи
Страховым событием считается полная или частичная утеря грузов во время транспортировки, хранения, обработки грузов, связанных с их перевозкой по следующим причинам:
- Пожар, самовозгорание, взрыв;
- Землетрясение, ураган, наводнение, удар молнии и т.д.;
- Авария транспортных средств или погруз. механизмов;
- Пропажа транспортных средств без вести;
- Похищение, угон;
- Недостача веса, мест груза в процессе транспортировки.
Страховой взнос
Размер страхового взноса устанавливается умножением тарифной ставки на страховую сумму. Размер тарифной ставки зависит от условий транспортировки груза и колеблется от 1 до 2%.
Страховая сумма
Устанавливается по соглашению сторон, но не выше указанной в транспортной накладной или в других финансовых документах, подтверждающих действительную стоимость груза на момент страхования.
Популярные материалы:
Роль банковской системы в стабилизации экономики Казахстана
В объективно-трудных условиях на пути стабилизации экономики для республики, обладающей огромным внутренним потенциалом, для роста экономики важно и необходимо проведение комплексных экономических мероприятий по эффективному использованию прежде всего, внутренних резервов республики и по созданию б ...
Анализ развития и функционирования рынка ценных бумаг в Республике
Беларусь
Началом формирования рынка ценных бумаг Республики Беларусь можно считать принятие в 1992 г. Закона Республики Беларусь «О ценных бумагах и фондовых биржах» и образование 22 мая 1992 г. Государственной инспекции Республики Беларусь по ценным бумагам. С того времени первоначальная инспекция претерпе ...
Оценка и анализ рисков использования информационных и телекоммуникационных
систем в ОАО "Акибанк"
Акционерный коммерческий ипотечный банк "АКИБАНК" (открытое акционерное общество) зарегистрирован в Центральном Банке Российской Федерации 25 ноября 1993 года, лицензия № 2587. ОАО "АКИБАНК" включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов под номер ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.