Финансы » Формирование кредитной политики коммерческого банка » Кредитная политика ОАО Банк «Кузнецкий»

Кредитная политика ОАО Банк «Кузнецкий»

В ОАО Банк «Кузнецкий» действует Кредитный комитет – являющийся постоянно действующим коллегиальным органом Банка, подотчётный Правлению Банка, к компетенции которого относится обеспечение реализации кредитной политики Банка в области кредитования юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица. Решения о совершении крупных сделок принимаются Советом Директоров Банка.

Кредитная политика Банка направлена на улучшение качества и доходности кредитного портфеля, а также минимизацию и диверсификацию кредитных рисков. ОАО Банк «Кузнецкий» управляет кредитным риском в соответствии с внутренними регламентами и процедурами, которые подлежат пересмотру и обновлению на периодической основе, или по мере необходимости.

Банк контролирует кредитный риск, устанавливая лимит на одного заемщика или группы связанных заемщиков, лимит максимальной суммы кредитов, предоставленных своим участникам и инсайдерам, лимит на размер ссуды, включаемой в портфель однородных ссуд, лимиты самостоятельного кредитования для внутренних структурных подразделений.

Организация кредитного процесса с позиции управления кредитным риском заключается в разработке кредитной политики, формулировании стратегии кредитования, принятии решений об организационной структуре управления кредитными операциями, установлении систем минимизации риска, организации порядка рассмотрения кредитных заявок, установлении полномочий на выдачу кредитов.

Внутренние документы Банка в области кредитования устанавливают процедуры рассмотрения и одобрения кредитных заявок, методологию оценки кредитоспособности заемщиков (корпоративных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса и розничных клиентов), требования к кредитной документации, процедуры проведения постоянного мониторинга кредитов и прочих продуктов, несущих кредитный риск.

ОАО Банк «Кузнецкий» кредитует физические лица в соответствии с внутренними положениями по различным видам кредитования населения.

Рассмотрение Банком кредитных заявок физических лиц, решение вопросов по выдаче или пролонгации сроков, оценка и анализ залогового имущества, а также решение иных вопросов производится в строгом соответствии с внутренними положениями и соблюдением всех требований и процедур настоящей политики.

Цена кредита определяется в зависимости от складывающихся на рынке процентных ставок, предлагаемых другими финансовыми институтами, от ставки рефинансирования Центрального Банка России, рыночных процентных ставок по государственным ценным бумагам, зависит от сроков предоставления кредитов.

Необходимым этапом определения цены кредита является оценка кредитного, процентного и отраслевого рисков.

Политика Банка по управлению ликвидностью состоит из прогнозирования денежных потоков и расчета связанного с данными денежными потоками необходимого уровня ликвидных активов, разработки резервных планов по поддержанию ликвидности и заданного уровня финансирования, осуществления контроля за соответствием балансовых показателей ликвидности Банка законодательно установленным нормативам.

Для преодоления операционных рисков в Банке широко практикуются регулярные проверки соблюдения информационной безопасности, постоянно дорабатывается внутрибанковская нормативная документация, описывающая порядок осуществления процедур и операций, ведется работа по оптимизации информационных потоков.

Банк постоянно проводит политику, направленную на формирование имиджа «Банк для клиента» путем постоянного повышения качества обслуживания, расширения ассортимента предлагаемых банковских продуктов. Это позволяет существенно снизить риски потери Банком репутации и укрепить имидж надежного и опытного банка, чутко регулирующего на изменение потребностей клиентуры и развитие рынка банковских услуг.

Популярные материалы:

Перспективы и проблемы развития потребительского кредитования в Российской Федерации
Основными причинами наступившего в России «кредитного бума» являются благоприятная конъюнктура нефтегазового рынка, политическая и экономическая стабильность государства, укрепление рубля и рост реальных доходов населения. В свою очередь, рост потребительского спроса обеспечивает экономический рост ...

Государственное регулирование операций по покупке и продаже иностранной валюты внутри страны
Уполномоченные банки имеют право покупать и продавать иностранную валюту от своего имени по поручению предприятий и коммерческих банков (за комиссионное вознаграждение) либо от своего имени и за свой счет. В первом случае уполномоченные банки могут продавать средства в инвалюте другому предприятию ...

Национальная валютная система
валютный ликвидность национальный рынок Валютная политика занимает значительное место в общеэкономической политике любого государства. В современных промышленно развитых странах валютная политика обычно увязывается с политикой валютного курса, интервенциями центрального банка и управлением золотова ...

Актуальное

Ценные бумаги

Ценные бумаги

Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).

Валютные операции

Валютные операции

Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.castbanking.ru