Финансы » Торговля на "Форекс" » Взятие прибыли, основанное на времени

Взятие прибыли, основанное на времени

Это - один из самых простых и разумных путей взятия прибыли. Как описано в главе, касающейся вопросов торговли, рынок имеет собственные определенные циклы деятельности. Эти циклы изменяются время от времени, но их легко идентифицировать после некоторого наблюдения. Некоторые из тех циклов могут иногда идентифицироваться на основании, что рынок делает крайности в некоторые периоды времени дня. Если такой образец замечен и доказан, то это дает торговцу не только возможность ликвидировать позицию по почти лучшей цене, но также открыть другую позицию в противоположном направлении.

Другой путь взятия прибыли, например, за 30-40 минут перед концом европейской сессии. Взятие прибыли может начаться, когда начнется коррекция главного движения дня, или в самом конце дня торговли перед закрытием NY сессии.

Чтобы определить при внутридневной торговле, заканчивается движение или нет, мы должны посмотреть на краткосрочные диаграммы – от 5 минут до 15 минут. Если ваша позиция имеет текущую прибыль, а последний экстремум имеет плоскую вершину или основание, то лучше немного подождать перед взятием прибыли. Если рынок останавливается на долгое время и не делает новых "High" (или "Low") в пределах периода времени, равного тому, которое требуется, чтобы совершить движение, то позиция должна быть ликвидирована, а прибыль зафиксирована. Этот критерий очень прост, если обратиться к реальной торговле. Все, что надо - сосчитать количество баров на 5-минутных диаграммах. Если число баров после формирования рынком последнего экстремума равняется или превышает число баров, которые сформировали последнюю волну, то пришло время выходить (Фигура 4.4).

Figure

4.4

Этот способ также должен работать хорошо и, по крайней мере, статистически, имеет большой смысл. Вычисляя средний дневной диапазон, например, за несколько прошлых месяцев, мы можем легко спрогнозировать возможный диапазон текущего дня. Позиция могла бы быть ликвидирована и взята прибыль, как только рынок достигает своих среднедневных диапазонов, то есть полностью выполняет ежедневную задачу. Такой подход обычно хорош, когда позиция открыта после того, как рынок уже сформировал некоторый внутридневной диапазон, и время (в отношениях к циклическим изменениям) также принято во внимание.

Итак, мы имеем различные подходы к закрытию выгодной позиции, но также важно помнить, что временные рамки для каждого трейда должны быть спланированы заранее. Было бы лучше следовать за первоначальным планом с начала до конца, если бы некоторые драматические изменения не потребовали его пересмотра.

Ликвидация позиции с одновременным открытием новой в противоположном направлении - метод, который я применяю часто. В большинстве случаев я применяю его для время ликвидации нерентабельной позиции, но есть случаи, в которых перемена происходит при ликвидации позиции с прибылью. Между этими двумя случаями есть основное различие, и имеет смысл рассматривать их отдельно.

Популярные материалы:

Современное состояние потребительского кредитования в Российской Федерации
За последнее время потребительский кредит претерпел серьезные изменения: если раньше под этим термином в России подразумевались в основном экспресс-кредиты, то теперь все чаще речь идет о нецелевых кредитах, которые заемщик получает не в товарной точке, а в отделении банка. Речь при этом, как это м ...

Основные этапы
У компании, принявшей решение об IPO, есть возможность размещать свои акции либо в России (на биржах ММВБ, РТС, СПВБ), либо за рубежом (чаще всего это LSE, NYSE, NASDAQ). Многие российские компании вполне обоснованно опасаются, что российский рынок из-за недостатка инвесторов не способен аккумулиро ...

Голубые фишки и второй эшелон
Российский фондовый рынок находится на развивающемся этапе. В связи, с чем основной оборот, порядка 95%, сделок приходится на акции крупных компаний, лидеров национальной промышленности, таких как РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Сбербанк России ...

Актуальное

Ценные бумаги

Ценные бумаги

Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).

Валютные операции

Валютные операции

Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.

Меню сайта

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.castbanking.ru