Подводя итоги по проделанной работе необходимо сделать следующие выводы:
Эмиссия ценных бумаг – единовременный выпуск в продажу крупных партий облигаций, акций и других ценных бумаг, производимый акционерными, с целью мобилизации денежных средств.
Основными ценными бумагами, которые подлежат эмиссии, являются акции, облигации и векселя.
В процедуру эмиссии ценных бумаг коммерческим банком входит семь этапов:
8. Принятие решения о выпуске ценных бумаг;
9. Подготовка проспекта эмиссии;
10. Регистрация выпуска ценных бумаг и проспекта эмиссии;
11. Издание проспекта эмиссии и публикация сообщения о выпуске ценных бумаг;
12. Реализация ценных бумаг;
13. Регистрация итогов выпуска;
14. Публикация итогов выпуска.
Во всех странах в настоящее время доходы коммерческих банков от операций с ценными бумагами и инвестиционной деятельности играют все более заметную роль в формировании прибыли.
Эмиссия ценных бумаг для коммерческих банков играет большую роль, потому что доход, который получает банк от выпуска в оборот ценных бумаг идет в капитал банка, тем самым увеличивая его доходы.
Так же в ходе работы были проанализированы данные Минфина по выпуску акций и облигаций за 2007-2009 года и представлены планы на 2010год. И рассмотрены итоги работы отдела по регистрации выпуска ценных бумаг в 2007 году.
Популярные материалы:
Информационная база для
анализа и оценки кредитоспособности предприятия
Оценка кредитоспособности заемщика базируется на системе экономической информации. Информационная база анализа основана на организационном нормировании, бухгалтерском учете и отчетности, финансовой, статистической отчетности, специальной экономической, технической и иной информации. Заемщик предста ...
Этап развития центрального банка РК В составе СССР
Общепринято, что экономикам развитых стран присуще наличие двухуровневой банковской системы, тогда как в бывшем Советском Союзе и, соответственно, в Казахстане существовала одноуровневая, которую составляли Государственный банк, Банк внешней торговли и Строительный банк. Государственный банк, как г ...
Термины, характеризующие основных участников страховых отношений
Основными участниками страховых отношений являются: страхователи, застрахованные лица, выгодоприобретатели, страховые организации, общества взаимного страхования, страховые агенты, страховые брокеры, страховые актуарии, федеральный орган исполнительной власти, к компетенции которого относится осуще ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.