Приоритетным направлением размещения средств банка является кредитование реального сектора российской экономики. Объём кредитного портфеля Банка вырос за год в 2,5 раза. При предоставлении ресурсов соблюдается принцип разумной консервативности: доля просроченной кредитной задолженности в портфеле Банка составляет 4,1%, в то время как в целом по банковской системе этот показатель достигает 7%.
Таблица 3
![]() |
В период с 2004 года по 2007 год наблюдается заметный рост собственного капитала, это говорит о правильном ведении экономической деятельности банка.
Универсальный характер деятельности Банка проявился в развитие всех направлений современного банковского бизнеса. Активно наращивая своё присутствие на российском рынке драгоценных металлов, он стал крупнейшим оператором этого рынка. Существенно укрепились позиции Банка на рынке международных и российских банковских карт.
Банк стабильно и неукоснительно соблюдает критерии банковской надёжности. На конец 2007 года все экономические нормативы, установленные Банком России, выполнялись с запасом. Сбербанк России продолжал наращивать объёмы собственных средств, не прибегая к дополнительным эмиссиям акций. Полученная прибыль за 2007 год способствовала увеличению его капитала на 40%. Уставной капитал Банка составил 750,1 млн. руб.
Таблица 4 Прибыль (млрд. руб.)
Популярные материалы:
Ликвидация страховых обществ и декреты о страховании
Октябрьская революция не затронула непосредственно деятельности страховых учреждений, и они продолжали свое самостоятельное существование до весны 1918 г., когда был образован Совет по делам страхования, на который был возложен контроль за их деятельностью. Развал народного хозяйства страны в услов ...
Понятие банковской деятельности
Действующее законодательство не содержит легального понятия «банковской деятельности», однако систематический анализ норм о банках и банковской деятельности, позволяет такое определение сформулировать. Банковская деятельность – это, прежде всего, деятельность, осуществляемая банками и кредитными ор ...
Задача формализации функционирования банка как системы управления
Успешное функционирование банка заключается в эффективном управлении ресурсами банка. Выделяют два уровня – уровень государства и уровень самого коммерческого банка. При этом на каждом из них используются как экономические, так и организационные методы. В особый класс выносят задачи принятия решени ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.