Объекты страхования
На страхование принимаются:
- квартира, жилой дом, коттедж;
- отделка и оборудование помещений;
- домашнее имущество;
- дачное строение (дом, гараж, баня);
- хозяйственные постройки;
Страховые риски
От чего можно застраховаться:
- пожар;
- залив;
- стихийные бедствия;
- противоправные действия третьих лиц
Страховая сумма
Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон, в пределах действительной стоимости принимаемого на страхование имущества, на момент заключения договора страхования.
Размер страхового тарифа
Тарифные ставки составляют 0,8 - 1,5% в зависимости от выбранных страховых рисков и вида имущества, принимаемого на страхование.
Страхование транспортных средств и ответственности владельцев автотранспортных средств
Объект страхования
- имущественные интересы, связанные с риском убытков в результате повреждения или утраты наземного транспортного средства;
- имущественные интересы, связанные с риском убытков в результате возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу третьих лиц.
Страховые случаи
- повреждение или утрата имущества в результате умышленных действий третьих лиц;
- возникновение ответственности по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью третьих лиц;
- возникновение ответственности по обязательствам вследствие причинения вреда имуществу третьих лиц.
Страховой взнос
- страховой взнос составляет 5% от страховой суммы для автомобилей российских марок и 7,5% - для автотранспортных средств иностранного производства.
- по страхованию ответственности автовладельца 1,5%.
Страховая сумма
Страховая сумма устанавливается отдельно по страховым рискам по соглашению сторон, для транспортного средства не выше действительной стоимости на момент страхования.
Популярные материалы:
Понятие, особенности и принципы договора добровольного
медицинского страхования
Договор добровольного медицинского страхования (далее - ДМС) - один из самых непростых в применении на практике. Прежде всего, это связано с отсутствием удовлетворительной законодательной базы. С 1 января 2011 г. утратил силу Закон РФ от 28 июня 1991 г. "О медицинском страховании граждан в Рос ...
Понятие и классификация ценных бумаг
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, часть первая, статья 78 (утвержден распоряжением Президента РФ от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ), дано определение ценной бумаги. Ценная бумага представляет собой прежде всего денежный документ, удостоверяющий имущественное право или отношение ...
Оценка величины капитала коммерческого банка
Для того чтобы банковское регулирование было теснее связано с величиной банковского капитала, банки следует отнесены к одной из пяти групп, в зависимости от величины их банковского капитала. Меньшая величина банковского капитала - жестче регулирование. От банков с недостаточной величиной капитала о ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.