После завершения IPO, с выходом акций на вторичный рынок появляется возможность оценить, насколько успешным оно оказалось. Для эмитента очевидным признаком успеха является тот интерес, который акции вызвали у инвесторов – объем спроса, зафиксированный в книге андеррайтера.
На рынке ценных бумаг в условиях недавно прошедшего пик кризиса, наблюдалась негативная тенденция к обесцениванию акций. При этом обесценивание ценных бумаг коснулось всех эмитентов, невзирая на их объёмы. Аналитики рынка ценных бумаг называли несколько основных причин негативного влияния кризиса на данный финансовый инструмент. Во-первых, нежелание инвесторов вкладывать деньги в дешёвые акции, боясь не получить желаемую прибыль от операции. Во-вторых, тотальное избавление держателей ценных бумаг от данных активов, что связанно с боязнью большего падения стоимости акций. В-третьих, низкий спрос и высочайший уровень предложений на рынке ценных бумаг и являлись основной причиной рецессии всего рынка и уменьшения стоимости данных активов. Но аналитики отмечали одно, но весьма весомое преимущество последствий финансового кризиса для рынка ценных бумаг – это возможность дёшево приобрести активы (ценные бумаги) весьма перспективных компаний. Ведь кризис рано или поздно закончится, и тогда цена на данные активы возрастёт в несколько или даже в несколько десятков раз. Говоря другими словами, кризис даёт шанс выгодно вложить деньги. Действительно, рынок ценных бумаг оживился. аренда дома в плесе, на праздники.
Как видим, результаты размещения ОАО «РЖД» еврооблигаций еще раз доказывают повышенный интерес западных инвесторов к российскому рынку валютного долга, убеждены эксперты. В первую очередь это касается суверенных еврооблигаций, выпуск которых Минфин запланировал на апрель-май, объем первого транша может составить $3-5 млрд. «Итоги размещения РЖД позволяют предположить, что размещение суверенных облигаций будет еще более агрессивным, особенно если учитывать то, что эти бумаги могут быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам США, о чем уже упоминал Минфин, и тогда они могут быть включены в еще большее количество индексов.
Популярные материалы:
Взятие прибыли в момент получения сигнала об открытии позиции в
противоположном направлении
На первый взгляд такой способ торговли может показаться вообще идеальным. Кажется, что такой способ позволил бы торговцу оставаться на рынке навсегда путем переключения позиций от "длинных" к "коротким", беря прибыль и потери, каждый раз полностью переворачиваясь в противоположн ...
Проблемы ДМС и страхования от несчастных случаев
Предпосылки бурного развития ДМС кроются в недостатках обязательно медицинского страхования. «Неэффективность», «неразбериха», «региональное самоуправство» – самые мягкие слова из тех, что произносятся в адрес существующей системы обязательного медицинского страхования. Основные принципы ОМС так и ...
Анализ финансовых результатов Северокавказского банка Сбербанка России
Оценка финансовых результатов коммерческого банка начинается с анализа отчета о прибылях и убытков. Прибыль – показатель результативности деятельности банка. Банковская прибыль важна для всех участников экономического процесса. Акционеры заинтересованы в прибыли, т. к. она представляет собой доход ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.