Финансы » Расширение рынка первичных размещений акций » Вывод

Вывод

После завершения IPO, с выходом акций на вторичный рынок появляется возможность оценить, насколько успешным оно оказалось. Для эмитента очевидным признаком успеха является тот интерес, который акции вызвали у инвесторов – объем спроса, зафиксированный в книге андеррайтера.

На рынке ценных бумаг в условиях недавно прошедшего пик кризиса, наблюдалась негативная тенденция к обесцениванию акций. При этом обесценивание ценных бумаг коснулось всех эмитентов, невзирая на их объёмы. Аналитики рынка ценных бумаг называли несколько основных причин негативного влияния кризиса на данный финансовый инструмент. Во-первых, нежелание инвесторов вкладывать деньги в дешёвые акции, боясь не получить желаемую прибыль от операции. Во-вторых, тотальное избавление держателей ценных бумаг от данных активов, что связанно с боязнью большего падения стоимости акций. В-третьих, низкий спрос и высочайший уровень предложений на рынке ценных бумаг и являлись основной причиной рецессии всего рынка и уменьшения стоимости данных активов. Но аналитики отмечали одно, но весьма весомое преимущество последствий финансового кризиса для рынка ценных бумаг – это возможность дёшево приобрести активы (ценные бумаги) весьма перспективных компаний. Ведь кризис рано или поздно закончится, и тогда цена на данные активы возрастёт в несколько или даже в несколько десятков раз. Говоря другими словами, кризис даёт шанс выгодно вложить деньги. Действительно, рынок ценных бумаг оживился. аренда дома в плесе, на праздники.

Как видим, результаты размещения ОАО «РЖД» еврооблигаций еще раз доказывают повышенный интерес западных инвесторов к российскому рынку валютного долга, убеждены эксперты. В первую очередь это касается суверенных еврооблигаций, выпуск которых Минфин запланировал на апрель-май, объем первого транша может составить $3-5 млрд. «Итоги размещения РЖД позволяют предположить, что размещение суверенных облигаций будет еще более агрессивным, особенно если учитывать то, что эти бумаги могут быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам США, о чем уже упоминал Минфин, и тогда они могут быть включены в еще большее количество индексов.

Популярные материалы:

Проблемы и перспективы развития ДМС в России
Часто развитию ДМС препятствуют лечебные учреждения. Низкая конкуренция на рынке приводит к росту цен на медицинское обслуживание, при этом медучреждений, способных полноценно обслуживать такого рода программы, постоянно не хватает. Во многих, даже больших, городах существуют только несколько больн ...

Регулирование операций по перестрахованию
Перестрахование является необходимой составляющей страхового рынка. Перестраховщик принимает на себя обязательства в той или иной форме участвовать в обеспечении страховых выплат. Поэтому с развитием мирового и российского перестраховочного хозяйства все более актуально становится вопрос о надежнос ...

Иностранные банки
Достаточно заметное место в экономике Казахстана играют иностранные банки. На сегодняшний день иностранные банки составляют одно из крупных банковских подразделений в республике. Это связано с зарубежной экспансией компаний являющихся основными клиентами банков, с развернувшимися процессами дерегул ...

Актуальное

Ценные бумаги

Ценные бумаги

Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).

Валютные операции

Валютные операции

Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.castbanking.ru