На первый взгляд такой способ торговли может показаться вообще идеальным. Кажется, что такой способ позволил бы торговцу оставаться на рынке навсегда путем переключения позиций от "длинных" к "коротким", беря прибыль и потери, каждый раз полностью переворачиваясь в противоположном направлении. Однако, из-за миллиона очевидных причин такой сценарий почти абсолютно невозможен, особенно при торговле внутри дня. Даже если Вы исключаете такие факторы, как физическая невозможность управлять рынком в течение целого дня пять дней в неделю, и что большинство сделок обычно заканчивается меньшим количеством прибыли, все равно не разумно пробовать поймать каждое внутридневное колебание. В течение дня, когда трейдер ограничен временными рамками и рыночным пространством, тактика “ударил и убежал” могла бы считаться наиболее достаточной и эффективной. Эта тактика не дала бы торговцу возможность переключаться от одной позиции к противоположной, не рискуя каждый раз прибылью, так как он ждет сигнала для взятия прибыли и открытия позиции в противоположном направлении.
Средний дневной диапазон даже на самых волатильных и активных валютах обычно не превышает 180-200 pips, а время жизни внутридневной позиции редко длится больше чем несколько часов, а иногда, даже минут. Очевидно, чтобы сформировать ежедневный диапазон и оставаться внутри него в течение 24-часов, рынок должен колебаться в этом диапазоне, двигаясь вверх и вниз через одни и те же уровни несколько раз в день. Таким образом, мы можем прийти к выводу, что рынок дает возможность войти в противоположные позиции на одном ценовом уровне, но в различные моменты дня, тактику, основанную на торговых сигналах нельзя считать слишком эффективной. Конечно, есть некоторые исключения из правил. Я думаю, что тактика, описанная выше, может использоваться в тех случаях, когда в течение дня рынок приближается к главным и долговременным линиям тенденции, поддержкам и сопротивлениям и границам различных формирований, все из которых могут быть идентифицированы на долговременных диаграммах, начинающихся дневных. В этих случаях трейдер также получает возможность не только ликвидировать выгодную, но и открыть новую по той же самой цене, но в противоположном направлении.
Этот критерий может также использоваться как сигнал к взятию прибыли. К сожалению, практически никогда не возможно знать точно, что уменьшение рыночное активности означает, будто рынок готовится повернуться в противоположном направлении, или начальное движение продолжится после небольшого количества колебаний и бокового тренда. Однако, есть некоторые признаки, которые могут помочь Вам определить дальнейшие рыночные намерения. Прежде всего, обычно поворот случается не сразу. Это занимает некоторое время, чтобы изменить направление движения на противоположное. Также, рынок обычно формирует острую вершину или основание (форма V-формирования) при достижении реального экстремума, даже если этот экстремум - локальный и может быть замечен на внутридневных графиках. Так, если рынок сформировал острую вершину или основание и затем движется боком после некоторой коррекции, это может быть сигналом о взятии прибыли. Если есть плоская поверхность, сформированная на вершине или в основании диапазона, то рынок наиболее вероятно продолжит свое движение или, по крайней мере, будет расширяться в этом же самом направлении (Фигура 4.3).
Популярные материалы:
Исследование состояния рынка ценных бумаг Республики Беларусь
Биржевой рынок ценных бумаг существует в Республике Беларусь уже более 15 лет. За прошедшие годы проделана масштабная работа по формированию нормативной и технологической инфраструктуры биржевых операций с ценными бумагами. Регулярно функционирующий последние 12 лет на Белорусской валютно-фондовой ...
Развитие банковских продуктов и услуг как способ расширения
клиентской базы
Основным видом деятельности ОАО "Восточный экспресс банк" является предоставление конкурентоспособных продуктов и финансовых услуг в сегменте банковской розницы. Результаты деятельности в значительной степени зависят от общеотраслевых тенденций, таким образом, среди факторов, существенным ...
Банковская система Алтайского Края в цифрах
Алтайский край продолжает оставаться привлекательным для крупных российских банков. В 2007 году зарегистрированы филиалы ОАО «ТрансКредитБанк», ЗАО «Русь-Банк», ООО КБ «Западный», КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО), НБ «ТРАСТ» (ОАО), операционные офисы ОАО «Омск-Банк», ООО «Алтайэнергобанк», представительст ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.