Ошибки или недостаток профессионализма не должны исправляться за счет просто механических действий, таких, как увеличение размера контракта во время переворота позиции, так как риск соответственно также увеличивается.
Увеличение размера контракта (удвоение) для переворота позиции.
Я применяю этот метод редко, хотя известно, что много трейдеров используют его широко. Мне кажется, что во многих случаях нет никакой практической целесообразности в таком действии. Скорее это - элементарная жадность, желание возместить и закрыть потери как можно скорее. Более того, это связано с психологией, а не с каждодневной рутиной торговли (только в случае, когда такая практика - не часть механической системы торговли, используемой трейдером). Ошибки или недостаток профессионализма не должны исправляться за счет просто механических действий, таких, как увеличение размера контракта во время переворота позиции, так как риск соответственно также увеличивается.
В случае нескольких последовательных потерь в течение одной и той же торговой сессии (если, к примеру, “изменчивая рыночная” ситуация имела место), это могло бы кончиться серьезным ущербом торговому счету. Поэтому, я применяю двойной размер контракта и полностью изменяю позицию только тогда, когда есть возможность разместить очень напряженную остановку. Более того, я ликвидирую активное сальдо в размере контракта, как только прибыль закрывает начальную потерю. Кроме того, я предпочитаю удваивать размер контракта только после двух последовательных потерь. Если случается третья потеря, я прекращаю торговать до следующего дня, когда новые возможности торговли и сигналы будут произведены.
Новая позиция открывается одновременно в соответствии с тем же самым ордером. Внешне это напоминает обычный лимитный ордер, но вдвое большего размера, блин, чем начальный контракт. В обоих случаях остановки для новой позиции также должны быть размещены заранее.
Популярные материалы:
Нормативно-правовая база принудительного антикризисного управления в
кредитных организациях
Российский законодатель подробно регламентирует принудительные меры (санкции) по отношению к кредитным организациям, что объяснимо необходимостью установления оснований и пределов применения санкций к кредитным организациям. Детальным образом меры и порядок их применения регламентированы в норматив ...
V&M-метод финансового
анализа деятельности банка
Рассмотрим комплексный показатель финансового анализа на основании результатов теории нечетких множеств. [6] Алгоритм построения так называемого V&M-показателя следующая: 1. Полное множество состояний А банка разбивается на пять (в общем случае пересекающихся) нечетких подмножеств вида: А1 - не ...
Понятие и структура фондов коммерческого банка
Банки для осуществления своей коммерческой деятельности должны располагать определенной суммой денежных средств. Специфика деятельности банков заключается в том, что они, с одной стороны, привлекают из различных источников временно свободные денежные средства, а с другой – размещают их, удовлетворя ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.