В 2012 году в РФ в медицинских организациях различных форм собственности в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатно получили стационарную медицинскую помощь 30,6 млн чел., медицинскую помощь в дневных стационарах — 6,9 млн чел.
Общее число лиц, обслуженных скорой медицинской помощью, составило 47,9 млн чел., число посещений амбулаторно-поликлинических учреждений и на дому — свыше 1415 млн.
В 2011 году деятельность по обязательному медицинскому страхованию осуществляли 80 страховых медицинских организаций и 240 филиалов. Следует отметить, что в последние годы продолжается тенденция к сокращению количества страховых медицинских организаций и их укрупнению. Более 100 млн человек застрахованы в 13 крупнейших страховых медицинских организациях, в том числе ЗАО «МАКС-М», ОАО «РОСНО-МС», ОАО «СК СОГАЗ-Мед», «Росгосстрах-Медицина». Медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования оказывали 8,2 тыс. медицинских организаций, из них 631 — ведомственные медицинские организации.
Популярные материалы:
Сущность фондового рынка и ценных бумаг
Рынок ценных бумаг – это сложная организационно – правовая и социально–экономическая структура, которая имеет много различных характеристик. Его структуру можно рассматривать с различных сторон, потому что он может быть условно разделён на отдельные сегменты по различным признакам: ¾ по стру ...
Пути решения проблем рынка кредитования
В области кредитования активно работает целый ряд российских банков. Сложились некоторые механизмы привлечения в Россию зарубежных финансовых ресурсов для малого предпринимательства. В частности, кредиты активно выдаются по программе Европейского банка реконструкции и развития через несколько уполн ...
Мeждународный банковcкий крeдит как форма внeшнeэкономичecкой
дeятeльноcти
При оcущecтвлeнии внeшнeэкономичecкой дeятeльноcти в большинcтвe cлучаeв возникаeт потрeбноcть в крeдитных рecурcах. C точки зрeния роccийcких прeдприниматeлeй, эта потрeбноcть ноcит в цeлом одноcторонний характeр, поcкольку имeнно им, как правило, нeобходимы дополнитeльныe cрeдcтва, а нe зарубeжны ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.