При проведении анализа деятельности Северокавказского банка Сбербанка России были выделены основные проблемы: не диверсифицирован кредитный портфель, малая доля процентных доходов, высокие операционные расходы, малая доля дешевых источников.
При решении данных проблем следует определить на каком уровне макро или микро будет осуществляться ее решение.
Кредитование и выдачу ссуд следует осуществлять за счет средств полученных по срочным депозитам. Что приведет к увеличению операционных доходов банка. Но кредитование нельзя осуществлять без предварительного анализа.
Следует создать отдел в обязанности которого входили бы поиск потенциальных клиентов, анализ их балансов, и разработка бизнес-планов для данных клиентов с их последующим финансированием. Естественно, что расширение кредитного отдела и создание нового приведет к расходам на их содержание, особенно в первое время, но правильно поставленная работа в скором времени приведет к повышению рентабельности работы этих отделов.
В целом, по результатам проведенного структурного анализа балансового отчета Северокавказского банка Сбербанка России можно сделать выводы, что в целом банк работает стабильно, но за последний отчетный период произошли существенные изменения в сторону увеличения получаемой прибыли в результате слияния сберегательных банков таких республик как Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Чечня и других в единый северокавказский банк Сбербанка России.
Популярные материалы:
История становления векселя в России: основные этапы и их отличительные
признаки
В России вексель появился благодаря торговым отношениям с немецкими купцами, как полагают, в конце XVII в. В форме переводного или заемного письма. В царствование Петра I он впервые использовался в качестве средства перевода денег из одной местности в другую на содержание армии. Преимущества вексел ...
Анализ предприятия на основе финансовых коэффициентов
Анализ ликвидности баланса Особую актуальность приобретает вопрос оценки структуры баланса, так как решения о несостоятельности предприятия принимаются по признании неудовлетворительности структуры баланса. Оценка платежеспособности производится по данным бухгалтерского баланса (прил. 1) на основе ...
Кредитование физических лиц: понятие, сущность, виды кредитования
Банк – это финансово-кредитный институт, учреждение, производящее разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающее финансовые услуги правительству, предприятиям, организациям, гражданам и другим банкам. Банки выпускают, аккумулируют, хранят, предоставляют в кредит, размещают, ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.