На мой взгляд, обобщая проблемы и перспективы данного вида страхования проблем сегодня много, но перспективы у данного вида страхования в России очень хорошие.
Несмотря на то, что в России к домашним животным относятся с трепетом, страховку покупают далеко не всем. Связно это прежде всего с тем, чтобы получить полис, владельцу собаки или любого другого животного следует иметь родословную или ветеринарный паспорт животного, а в случае отсутствия таких документов животное потребуется подробно описать и предоставить фотографию.
Страхование ответственности владельцев животных имеет хорошие перспективы, ведь подобная страховка действует не только в случаях нападения животного на человека.
Если собака застрахована, и пострадавшему удастся доказать, что именно вы и ваш питомец виновны в том, что его эксклюзивные брюки пришлось чистить в самой дорогой химчистке города, стоимость химчистки оплатит страховая компания. Если собака покусала человека или другую собаку, страховая компания оплатит лечение пострадавшего (или стоимость погибшей в схватке с вашим питомцем собаки), что тоже может составить весьма значительную сумму, особенно если ваша собака – крупной породы.
Например, если пес стал причиной аварии, это тоже будет считаться страховым случаем, то есть владельцу автомобиля будет выплачен ущерб, причиненный вашим питомцем. Но на сегодняшний день уровень страховой культуры в России, к сожалению, по-прежнему находится на крайне низком уровне.
Вместе с тем, на мой взгляд, если предположить, что Россия постепенно догоняет западные страны по уровню страховой культуры, то и со стороны российских кошковладельцев со временем стоит ожидать такой же заботы. К тому же со временем наработается необходимая статистика по жизни и здоровью домашних животных. Но для этого должен пройти не один год. Проведенный анализ показал, что эксперты признают, что перспективы рынка страхования животных – очень радужные, но весьма отдаленные.
Потенциальным страхователем по ветеринарному обслуживанию является практически каждый владелец домашнего животного, однако услуги ветеринаров достаточно дороги (зачастую превышают стоимость медицинского обслуживания для людей) и слабо стандартизированы, поэтому массовое страхование домашних животных – перспектива не ближайшего времени.
Популярные материалы:
Понятие рейтинга
Одним из вариантов анализа, позволяющего получить комплексную оценку финансового состояния коммерческих банков и провести их сравнение, являются методики составления рейтингов. В России разработка таких методик началась несколько лет назад. Рейтинг - это метод сравнительной оценки деятельности неск ...
Методы управления рисками, связанными с использованием информационных и
телекоммуникационных систем
Во внутренних документах кредитной организации рекомендуется определить методы оценки операционного риска. Кредитные организации могут разрабатывать методы оценки операционного риска самостоятельно либо использовать методы, принятые в международной банковской практике. В международной банковской пр ...
Законодательные аспекты страхования имущества организаций
В целом, государственное регулирование страховой деятельности в Республике Беларусь осуществляется Президентом Республики Беларусь, Национальным собранием Республики Беларусь, Советом Министров Республики Беларусь, Министерством финансов, а именно в соответствии с принятыми нормативно-правовыми акт ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.