Мы рассмотрели, как комбинировать опционы для создания новых вариантов получения прибыли. Хотя к опционам обычно относятся как к очень рискованным инструментам, тем не менее имеется возможность создания опционных позиций, которые обладают значительно меньшей степенью риска, чем какая-то одна конкретная позиция по опциону.
Если сравнить экономическую отдачу от осуществления стрэддла и стрэнгла, то можно увидеть, что при прочих равных условиях стрэддл является более рискованной позицией, чем стрэнгл. Стрэддл обеспечивает возможность осуществления спекулятивной операции с более разнообразными вариантами ее исхода. При операции с ним имеется вероятность потерять все вложения средств, однако можно и получить значительную прибыль, если курсы акций резко отклонятся от значения, равного цене исполнения опционов.
В сравнении со стрэддлом при операции со стрэнглом имеется более высокая вероятность понести финансовые потери. Правда, максимально возможные убытки будут при этом меньше, чем при задействовании стрэддла. Само собой разумеется, что и вероятные размеры прибыли при операции со стрэнглом также будут меньше. При осуществлении спреда «бабочка» имеется несколько более высокая вероятность убытков, но при этом убытки будут наверняка небольшими. Максимальный размер убытков по спреду «бабочка» относительно невелик, потому что эта позиция заключается в покупке и продаже нескольких коллов. Поступления средств от продажи одних коллов помогают финансировать покупку других опционов «колл».
Популярные материалы:
Современное состояние личного страхования в России
Важнейшими тенденциями развития национального страхового рынка является качественное изменение страховой структуры личного страхования и, в первую очередь, за счет увеличения доли обязательных видов страхования. Обязательное личное страхование в Российской Федерации состоит из двух различных групп: ...
Государственное регулирование операций по покупке и
продаже иностранной валюты внутри страны
Уполномоченные банки имеют право покупать и продавать иностранную валюту от своего имени по поручению предприятий и коммерческих банков (за комиссионное вознаграждение) либо от своего имени и за свой счет. В первом случае уполномоченные банки могут продавать средства в инвалюте другому предприятию ...
Проблема управления банковскими ресурсами в свете теории нечетких множеств
Проблема формализации банковской деятельности и управления ресурсами банка как динамической системы актуальна и является одной из ведущих проблем современности. В работе рассмотрен сравнительно новый класс задач принятия решений, полученный путем объединения идей нечеткости и методик организации ба ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.