Считается, что сотрудник, который не связан напрямую с информационными технологиями, будет наиболее объективен при организации мероприятий по риск-менеджменту. Его работа должна оцениваться с помощью измеряемых показателей, скажем, время устранения сбоев в работе сервера не должно превышать 30 минут или же частота таких сбоев должна быть не выше, чем два раза в год.
Обязательным условием успешного риск-менеджмента в области информационных технологий является его непрерывность. Поэтому оценка IT-рисков, а также разработка и обновление планов по их минимизации должны производиться с определенной периодичностью, например раз в квартал. Периодический аудит системы работы с информацией (информационный аудит), проводимый независимыми экспертами, будет дополнительно способствовать минимизации рисков.
Приоритеты и перспективы развития ОАО "АКИБАНК"на 2007 год.
В своей деятельности Банк концентрируется на высокодоходный и динамично развивающихся сферах бизнеса, постоянно модернизирует свою операционную платформу, внедряет новейшие банковские технологии и постоянно расширяет спектр предоставляемых Банком услуг.
В 2007 году планируется разработать и внедрить программу кредитования среднего и малого бизнеса, суть которой состоит в предоставлении клиентам гибких схем кредитования с учетом специфики их бизнеса и отраслевых особенностей. Финансово устойчивые и надежные клиенты смогут в более короткие сроки получать беззалоговые или частично обеспеченные кредиты. Деятельность Банка в сфере организационного развития в 2007 году будет направлена главным образом на достижение следующих целей:
- повышение роли автоматизации и высоких технологий;
- разработка, создание дополнительных механизмов контроля банковских рисков;
- развитие механизмов эффективного управления бизнес-процессами.
- увеличение уставного капитала до 1 570 000 тыс.рублей;
- темпы роста по основным показателям в диапазоне 123% - 160%, что соответствует достигнутым темпам роста за 2006 год;
Популярные материалы:
Итоги работы отдела по регистрации выпуска ценных бумаг
Государственная регистрация выпусков эмиссионных ценных бумаг является обязательным этапом процедуры эмиссии ценных бумаг, установленной Федеральным законом от 22.04.1996 №39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее – ФЗ "О РЦБ") и Стандартами эмиссии ценных бумаг и регистрации проспект ...
Перспективы развития ипотечного кредитования
Практический опыт подтверждает, что даже при доле ипотечного кредитования в покупке жилья 10–20% значительно увеличивается спрос на жилье. Это приводит к мультипликации налогов. Поскольку ипотечное кредитование создает дополнительные доходы бюджета, последние могут служить одним из источников финан ...
Деятельность Сбербанка России в современных условиях
На сегодняшний день Сбербанк является абсолютным лидером российской банковской системы. По своим рыночным позициям, по объему активов и капитала, по своим финансовым результатам и масштабам инфраструктуры банк в несколько раз превосходит своих ближайших конкурентов. Масштаб и устойчивость банка осо ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.