Надо сказать, что существует несколько видов долгосрочного кредита - резидентский (Residential), инвестиционный (Investment) и коммерческий (Commercial) mortgages. Их названия говорят сами за себя. Резидентский mortgage, в первую очередь предназначен для тех, кто планирует обзавестись жильем для личного пользования. Обычным требованием кредиторов является наличие временного или постоянного резидентского статуса. Для тех, кто уже прожил в Великобритании в течение 3 лет желательно показать подтверждение того, что статус, по которому они проживают в стране, еще будет действителен в течение, как минимум года. Те же кто находится в стране менее трёх лет, но дольше одного года, должны обладать статусом, позволяющим проживать в стране в течение последующих как минимум двух с половиной лет.
Депозит, который вы вносите при покупке жилья, используя резидентский кредит, обычно составляет от пяти до пятнадцати процентов от стоимости недвижимости. Конечно, чем больший депозит вы готовы заплатить, тем легче убедить кредитора предоставить вам кредит. Но реальность такова, что лишь очень небольшой процент покупателей способен, либо желает единовременно покрыть большую часть стоимости недвижимости. Обычно предпочитают растянуть платежи на продолжительный период, который обычно составляет 25 лет. Сумма кредита всегда зависит от доходов кредитуемого и в зависимости от того, что предлагает конкретный кредитор, вы можете получить сумму равную вашему совокупному доходу за три-пять лет. Таким образом, если доход кредитуемого не велик, теоретически, он не сможет получить крупный кредит позволяющий приобрести жилье, по стоимости превышающей то, что он мог бы себе реально позволить.
Инвестиционным mortgage могут воспользоваться те, кто в Великобритании не проживает, но желает вложить капиталы в недвижимость, а также и те, кто уже проживает в этой стране, но желает приобрести жильё с целью последующей сдачи в аренду (Buy to Let). Сумма депозита при этом обычно составляет 15% от стоимости недвижимости. Решение кредитора о выдаче mortgage и определение его размера зависят совсем от других критерий. Здесь имеют значение не доходы кредитуемого, а тот доход, который будет приносить приобретаемое жилье в случае сдачи его в аренду. Коммерческий mortgage используется в операциях с коммерческой недвижимостью. Когда вы приняли решение получить mortgage, вы должны быть готовы к дополнительным расходам. Эти расходы необходимо предусмотреть заранее, поскольку они обычно не покрываются суммой получаемого mortgage и вы должны зарезервировать эти средства наравне с депозитом, но отдельно от него.
Методы погашения кредита.
Repayment Mortgage
Repayment Mortgage, также известный как Capital and Interest, заключается в том, что по истечении срока кредитования вы возвращаете кредитору занятую у него сумму вместе с процентами (интересом). Таким образом, ваши ежемесячные выплаты складываются из двух составляющих - возвращаемого капитала (Capital) и процентов на занятый капитал (Interest). В первые годы процентная составляющая, выплачиваемая в качестве возврата кредитору, всегда превосходит составляющую капитала, но чем больше вы возвращаете, тем сумма еще не выплаченного вами капитала, на которую собственно и начисляется процент, уменьшается. Таким образом, к концу периода кредитования ежемесячные платежи несут в себе все большую составляющую капитала и меньшую процентную.
Популярные материалы:
Открытие и закрытие счетов «Депо»
Счет «Депо» – объединенная общим признаком совокупность записей в регистрах депозитария, позволяющая вести учет ценных бумаг. [3, ст. 270] Коммерческие банки, выполняющие функции уполномоченного депозитария, осуществляют аналитический и синтетический депозитарный учет. В рамках аналитического учета ...
Понятие ГКО. Проведение аукциона и расчеты после
проведения аукциона с ГКО
Выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО) осуществляется с целью привлечения временно свободных средств юридических и физических лиц, в том числе иностранных, для возмещения дефицита республиканского бюджета. ГКО выпускаются от имени Совета Министров Республики Беларусь и размещаются сре ...
Рынок государственных ценных бумаг
Государственные ценные бумаги – это долговые обязательства эмитента (юридическое лицо осуществляющее выпуск ценных бумаг – государства, чаще всего в лице казначейства) перед приобретателем данных обязательств (держателем государственных ценных бумаг) в том, что эмитент обязуется в срок и в полной м ...
Ценные бумаги представляют собой денежные документы, удостоверяющие права собственности или отношения займа владельца документа по отношению к лицу, выпустившему такой документ (эмитенту).
Перестройка внешнеэкономической деятельности нашей страны требует соответствующих изменений в работе коммерческих банков во всем многообразии их внешних и внутренних связей.